у меня вчера в 20-00(коло того) по МСК вырубил электричество и подняли только сегодня днем. По этому меня не было на черепухесе... извините...Добавлено (04.11.2009, 19:50)
---------------------------------------------
Quote (Гальбаторикс)
по термину - терпила.
в правохранительных органах, в которых я служил - терпилой зовут потерпевшего в уголовном процессе, это используют не уголовники, у них это называется по-другому.
Леша, объясню, почему мне стало неловко за термин "терпила". Мой отец (врач с куча летним стажем работы невропатологом) в легком подпитии возвращался после футбола от друга домой. На Мясоедовской (возле еврейской больницы) ему какие то васькИ очень сильно ударили по голове и подраздели. Он, бедный, очухавшись, естественно - пошел домой. Босой, без куртки, с побитым лицом (ноябрь в Одессе - это не в Москве или Питере, но все равно холодно и босым ходить не принято). Проезжающий мимо бобик его естественно погрузил в кибитку и давай выяснять - а фигли побитый, а чего босой. Хорошо, что паспорт в кармане был. Отец доказал кто есть он, и что ограбили егО. После этого лейтенант (парню 23-25 лет) в рацию сообщает куда-то там:
- везем терпилу, напишет заяву, потом дальше на маршрут поедем.
Папка на это "терпилу" сказал нижеследующее:
- молодой человек, я работаю на скорой невропатологом. Как ты думаешь, было бы тебе приятно, если бы я тебя подобрал на улице в сознании, избитого с переломами, явно не жильца, и сказал "карете" (база) - везу сдыхлика (слэнг - инкурабельный пациент=умирающий)... А я за тебя так обиделся, шо аж контроль утратил над словами своими... Ну.. что сказано - то топором написанного воробья вылетел - хер поймаешь