Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость"
 
Меню сайта

Таверна
200

Наш опрос
Собственно, как тут все?
Всего ответов: 164

Главная » 2010 » Июнь » 4 » LOTRO переходит на FTP
LOTRO переходит на FTP
17:26
Итак, уважаемые собратья, оно случилось! Событие, которое многие предсказывали и которое было неизбежно всё же произошло. Властелин Колец Онлайн с осени переходит на систему free to play по примеру своего "старшего брата" Dungeon & Dragons Online. Что же это такое за система, с чем её едят и почему во всей западной игровой прессе её назвали "чудом" и "свежим ветром в ММО"? Во-первых, ничего не меняется для нынешних подписчиков, кроме названия. Теперь все, ежемесячно продлевающие называются VIP-members. И что? И всё. Почти всё. Тут в игру вступают Points - виртуальная валюта, за которую и будет покупаться "злой донат" в новой системе. При этом, эту валюту можно как купить за реальные деньги, так и приобрести неким путём (пока не заявленным разработчиками) в самой игре. Кроме того, эти самые поинты получают все VIPы ежемесячно в размере 500 очков/месяц. Много ли это? Думаю, что да. Смотрим уже устоявшийся магазин DDO (надеюсь, не потрут - ссылка ведь не на какой-то там сторонний проект). Что мы там видим? Никаких Мечей Безумных Нагебаторов и Ожерельев Бессмертности. А прошёл уже год! Что там есть?

Список для ленивых:
Банки на хил/ману, разные опции аккаунта типа увеличения банка, покраска волос и одежды, улучшенная поддержка пользователя, разные украшательства, различные свитки и банки на буст характеристик/телепорты/воскрешения.

При этом, не факт, что этого всего нет в самой игре. Кто играл в DDO, пусть подскажут. Но фактом остаётся то, что большинство народу, что ругало эту систему в вышеуказанной игре затем туда же с удовольствием вернулись.

Кроме того, поинты не имеют срока хранения. То есть, они будут накапливаться и человек не обязан тратить свои 500 очков в этот месяц. Их можно сохранить, а потом купить себе что-нибудь подороже.

Про магазин сказано в официальном FAQ

Цитата:
The purchase of items in the LOTRO Store is entirely optional. While items in the Store are designed to immediately enhance your in-game experience, premium loot and rare gear are the rewards of adventure and are only obtainable through gameplay.
Покупка предметов в ВКО будет исключительно опциональна. Игровой магазин предназначен для того, чтобы игрок мгновенно получал более насыщенный игровой опыт, а все редкие предметы, награды и приключения можно будет получить только непосредственно через игровой процесс.

А что же тогда за free и premium аккаунты? Всё очень просто - бесплатным считается тот аккаунт, который только заведён и не был ни разу оплачен, как только на этот аккаунт впервые были приобретены за реальные деньги те самые поинты, аккаунт становится премиумом. А если человеку надоело платить микротранзакциями, он оплачивает полную стоимость подписки за месяц и становится ВИПом, пока подписка активна. Всё просто и фактически весь f2p сводится к очень расширенному триалу.

Все различия между тремя видами аккаунтов можно почитать тут

Для ленивых:
1) Фришники и премиумы не смогут без дополнительной оплаты уйти дальше первых трёх регионов - Шира, Бри и Эред Луина.
2) Ф и П будут иметь по 3 сумки вместо 5.
3) Будет ограничение наличных денег - 2 и 5 золотых соответственно.
4) Ограничение по количеству персонажей - 1 и 3 соответственно.
5) Будет заниженный приоритет захода на сервер(!!!)
6) Не будет доступна синяя полоска удвоенного опыта за отдых.
7) Будут ограничены банк, аукцион и чаты.
8) Будут всего по 1-2 слота под таланты.
9) Ограниченный доступ к крафт-гильдиям.
10) Могут накапливать ОС, но тратить не могут.

Цитата:
If you downgrade from VIP to Premium player, you will have access to 3 characters slots per server by default. You will also have access to any other character slots that you have purchased. You may decide to unlock more slots if you want to play more characters or pick the characters you want to play. Your other previously created characters will be visible but not accessible unless you unlock more character slots. At any point, you can unlock more character slots in the LOTRO Store, up to 11 per server.

If you downgrade from VIP to Premium player, you will not lose any of the gold that you have earned through the game. Because you were a VIP, you will not be subject to the gold limit of Premium players.

If you downgrade from VIP to Premium player, you will not lose any of the inventory bags that you had as a VIP. Because you were a VIP, you will not be subject to the inventory bag limit of Premium players.
Все бывшие подписчики, у которых аккаунт в настоящее врем не продлён, но был однажды оплачен по умолчанию получают статус Премиум. Персонажи, которые превышают лимит слотов (напомню - 3) будут просто заморожены. Золото, которое накоплено сверх лимита (напомню - 5 золотых) тоже останется при персонаже, так как один раз оплаченный ВИП-аккаунт теряет ограничение по накопленному золоту. Ограничение по сумкам так же снимается с человека хоть раз оплатившего подписку, поэтому драгоценные лут, банки, карты в Эттены и удочка останутся на месте.

Плюс, ВИПы получат
Цитата:
a 20-slot wardrobe for cosmetic items
,
что не может не радовать.

Что же ждёт пожизненных подписчиков?
Пожизненные подписчики получат пожизненный ВИП-статус без необходимости оплачивать его ежемесячно (то есть, даром). Со всеми плюшками в виде 500 поинтов в месяц и.т.д. То есть... Ничегошеньки не изменится!

Все уже купленные и активированные дополнения останутся за аккаунтами! Включая общие банки, серых козлов и дополнительные слоты под твинков.

За крипов могут играть только ВИПы.

По поводу ограничений чатов, почты и аука:
Цитата:
Free players can send in-game mail less frequently than Premium players and VIPs. Free players can use in-game chat but cannot send more that one tell every 5 seconds. Free players can bid and buyout auctions in the Auction House but cannot post items. These restrictions can be removed at any time in the LOTRO Store buy purchasing the corresponding items.
Фришники смогут посылать почту реже, чем Премиумы и ВИПы. Фришники не смогут писать в чат чаще, чем раз в 5 секунд. Фришники не смогут выставлять вещи на аукцион, но смогут их там покупать.

Собственно, пока это всё. Думаю, этот FAQ отвернёт хоть кого-нибудь от злой стороны флейма и вайна и вернёт в доброе старое Средиземье. Поживём-увидим. Stay Tuned!


Просмотров: 1142 | Добавил: Орлик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Омайгарабл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz