Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Основной » Общий » Антивирус
Антивирус
UraylinДата: Пятница, 30.07.2010, 10:23 | Сообщение # 61
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Ипическая сила, Кать... ну теперь все понятно я думаю))))

Так, нашел сегодня в тырнете

Quote
Столкнулся с этой же проблемой дома. Причем проблема уже давно месяца три. Просто ковырять систему не было времени. Вспомнил что как раз три месяца назад по всему рунету гуляли смс вирусы. Тогда вирус заблокировал весь комп включая таск менеджер, сейфмод и т.д. Проблема решилась подбором кода. Побочный эффект вируса - невозможность открыть некоторые известные антивирусные сайты в браузере. Айпишники сайтов вирус прописывает в реестре вот в этой ветке.

[HKey_Local_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Serv ices\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes]

Там должно быть чисто. У меня там оказалось около 30!!! сайтов включая exler.ru
Видимо создатели вируса считают этот сайт "проблемным" для них.

После очистки реестра перегружаетесь и все открывается!


Насчет роутов сейчас спрошу, но думаю route -f надо делать полюбому

ЗЫ: я протупил чутка, вместе с админом, надо бы еще сделать route print на машине, где все нормально работает, мало ли какие гемморои в мозгах твоего провайдера, но, думаю, там все много чище.

Добавлено (30.07.2010, 10:04)
---------------------------------------------
Ну и ответ одмина:
- я же говорил))) Route -f тут поможет. Еще надо сделать вот что:пуск-выполнить- regedit, в поиске по реестру забить Userinit.exe, значение строки не должно отличаться от C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (если винда на С, конечно), все что после запятой надо удалить нафиг.

Добавлено (30.07.2010, 10:23)
---------------------------------------------
Ну и внагрузку
Как убить вирус Kido
Очень похоже на его действие.


Флудер.

Сообщение отредактировал Uraylin - Пятница, 30.07.2010, 10:24
 
KattaДата: Пятница, 30.07.2010, 10:46 | Сообщение # 62
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Катта
Сообщений: 933
Репутация: 7
Награды: 6
Статус: Offline
Забавно, что как раз сайты антивирусов, которые ты давал, открывались
 
UraylinДата: Пятница, 30.07.2010, 10:54 | Сообщение # 63
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Кать, тут много чего забавного м.б. Ты же чистила систему + твой антивирус стоял и работал, м.б. не дал кильнуть все, м.б. это не КИдо а что-то еще...
В любом случае, попробуй сбросить маршруты (если что, потом отсюда обратно перепишешь))))))))).
Если это не поможет, значит проблема где-то еще глубже.

На самом деле, "чистое" (без переустановки) восстановление системы - это такой очень интересный квест))) Ищешь зацепки, проводишь какие-то действия, смотришь результаты, анализируешь и опять, пока система не начнет работать)))


Флудер.

Сообщение отредактировал Uraylin - Пятница, 30.07.2010, 10:55
 
DervishДата: Пятница, 30.07.2010, 12:46 | Сообщение # 64
Предводитель Хранителей Мудрости
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Лори
Сообщений: 578
Репутация: 5
Награды: 3
Статус: Offline
так, хорош паниковать. 79.164.48.0 - 79.164.63.255 - это пулл адресов интернет-провайдера QWERTY.
http://forum.qwerty.ru/index.php?showforum=1083 - 2-я тема форумов (бабушинский)
http://ip.corporationwiki.com/79.164.48.0/
у тебя все эти маршруты прописаны на 79.164.48.0 - так что это скорей всего прописаны маршруты на ресурсы из подсети провайдера. для 100% уверенности позвони провайдеру на техподдержку, и уточни, ихние ли маршруты прописываются через 79.164.48.0?


 
UraylinДата: Пятница, 30.07.2010, 13:20 | Сообщение # 65
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Дык никто и не паникует, обнуление роутов не должно скзаться на работоспособности интернета.

Кстати, Кать, а дай ссылку на настройку интернета у твоего провайдера (должна быть по идее). Хоть посмотрим что там написано, м.б. там какие-то хитрые вещи забубеннеы


Флудер.
 
KattaДата: Пятница, 30.07.2010, 14:08 | Сообщение # 66
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Катта
Сообщений: 933
Репутация: 7
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Uraylin)
а дай ссылку на настройку интернета у твоего провайдера

А что это такое?
 
UraylinДата: Пятница, 30.07.2010, 14:19 | Сообщение # 67
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Ну некоторые провайдеры на сайтах выкладывают инфу как настроить интернет. Там расписано все, кроме логина и пароля.

Флудер.
 
KattaДата: Суббота, 31.07.2010, 01:00 | Сообщение # 68
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Катта
Сообщений: 933
Репутация: 7
Награды: 6
Статус: Offline
Не, у нас автоматически настраивается, втыкаешь провод и оно само работает.

Добавлено (31.07.2010, 00:58)
---------------------------------------------
Хей, ура-ура. Сделала то, что Юрай писал и все работает. Спасибо большое respect

Добавлено (31.07.2010, 01:00)
---------------------------------------------
KidoKiller тоже на всякий случай запустила, но он ничего не нашел

 
UraylinДата: Суббота, 31.07.2010, 14:10 | Сообщение # 69
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
route -f помог?:) отлично
Кать, обязательно посмотри ту ветку реестра с userinit.exe, чтобы там лишних записей не было.

Рад, что смог помочь)))

Quote (Katta)
KidoKiller тоже на всякий случай запустила, но он ничего не нашел

Видимо поэтому часть сайтов и открывалась. Вирус успел напакостить, но был грохнут антивирем.


Флудер.
 
KattaДата: Суббота, 31.07.2010, 14:14 | Сообщение # 70
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Катта
Сообщений: 933
Репутация: 7
Награды: 6
Статус: Offline
route-f не знаю, что такое, я как раз реестр почистила
 
UraylinДата: Суббота, 31.07.2010, 14:43 | Сообщение # 71
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
А, вот оно что))) ну тогда все еще более отлично)))

Флудер.
 
DervishДата: Вторник, 03.08.2010, 16:08 | Сообщение # 72
Предводитель Хранителей Мудрости
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Лори
Сообщений: 578
Репутация: 5
Награды: 3
Статус: Offline
пипец :). мы тут распинаемси, логи просим, а она сама все чисткой реестра отремонтировала :). ну и отлично собственно.
Юра, роуты на ресурсы провайдера не желательно обнулять - они могут быть тарифицированы как внутренний трафик или бесплатно вообще, или по льготному тарифу. обнулишь маршруты - и весь внутренний траф пойдет через биллинг по цене интенет-трафика.


 
UraylinДата: Вторник, 03.08.2010, 18:48 | Сообщение # 73
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Я очень сомневаюсь что у Кати не анлим...

Флудер.
 
KattaДата: Вторник, 03.08.2010, 19:32 | Сообщение # 74
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Катта
Сообщений: 933
Репутация: 7
Награды: 6
Статус: Offline
У меня не анлим)
 
UraylinДата: Вторник, 03.08.2010, 20:57 | Сообщение # 75
Айнур
Группа: Ветеран Desperados
Имя в игре: Юрай
Сообщений: 968
Репутация: 8
Награды: 7
Статус: Offline
Ооо, ну тогда м.б. роуты и правда не надо стирать...

Флудер.
 
Форум » Основной » Общий » Антивирус
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz